Если Арсений Яценюк останется премьером еще на год, то в этой стране нечего делать — Боровик

Воскресенье, 14 февраля, 2016 13:50
D1E83CCD-56FB-47F8-90C3-035F755E5756_mw1024_s_n

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик ведет активную войну против нынешнего премьер-министра Украины в социальных сетях. По его мнению, правительство нужно отправить в отставку без промедления. В новое могут войти люди, не связанные напрямую с партиями, но Кабмин все равно зависит от парламентской коалиции, поэтому некая политизированность правительства в наших условиях неизбежна. Коалиция должна с самого начала дать правительству мандат на быстрые реформы.

«Если Арсений Яценюк останется премьером еще на год, то в этой стране нечего делать. И я, скорее всего, соберу вещи и скажу – я сделал все, что мог, я хотел помочь стране, но если взяли линию, которая никуда не ведет, то я уеду так же, как когда-то уехал из Советского Союза»,

 — заявил вице-губернатор Одесской области Саша Боровик. Как он сообщил на своей странице в Фейсбук,

«…мне в Европе есть, где жить, есть из чего выбирать, и я там чествую себя, как дома. А что делать миллионам украинцев?»

 По его убеждению, сейчас слово за президентом. Он должен стукнуть кулаком по столу и сказать:

«Он должен стукнуть кулаком по столу и сказать – я этого Кабмина больше не хочу видеть. И, вот реформы, которые я требую — как Де Голль, прийти в парламент, и заявить: если этого не будет, то все – роспуск и новые выборы».