Нередко госпредприятия являются настоящими «стиральными машинками» для государственных средств — Корнацкий

Воскресенье, 14 февраля, 2016 15:17
0e24ffed69a3ac7a6fc79fa00f092a25_771x590

Деятельность государственных предприятий в Украине будет внимательно изучена специалистами Национального антикоррупционного бюро. Обнаружение нарушений может оказать влияние на приватизационный процесс. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины информируют о выводе за границу миллиардов гривен государственными предприятиями. Украинское правительство называет приватизацию госпредприятий главной задачей уже 3 год. Результаты расследования НАБУ с высокой вероятностью внесут коррективы в будущую приватизацию государственных компаний.

11 февраля Арсений Яценюк, глава украинского правительства, напомнил, что главной задачей Киеваявляется проведение прозрачной, честной и широкомасштабной приватизации государственной собственности. В этом году на продажу будет выставлено сотни объектов, которые для безопасности страны стратегического значения не имеют. Бюджет государства предусматривает получение от приватизации в текущем году 17 миллиардов гривен (около 607 миллионов евро).

 — Ни для кого в украинском руководстве не является секретом вывод денег из государственных предприятий. Нередко формально госпредприятия убыточные, однако на самом деле компания получает прибыль и декларируют убытки для оформления дотаций. Подобные предприятия, по утверждению депутата, являются настоящими «стиральными машинками» для государственных средств, — сказал Аркадий Корнацкий, народный депутат Украины и член специальной комиссии по вопросам приватизации.

Напомним, ранее мы сообщали, что во время конференции Николаевской территориальной организации партии «БПП «Солидарность» народный депутат от Николаевщины Аркадий Корнацкий заявил, что поклонники президента были отстранены от избирательной кампании Андреем Вадатурским и Михаилом Талпой.

Другие новости:

Метки:, ,