Бирюков заявил о готовности заниматься вопросом реприватизации ЧСЗ

Понедельник, 15 февраля, 2016 10:58
biryk_2

Новоиспеченный глава БПП «Солидарность» в Николаевской области Юрий Бирюков сообщил об основных направлениях деятельности партии в ближайшем будущем, среди которых затронул и тему николаевского судостроения. Об этом он сообщил в пятницу, 12 февраля, на отчетно-избирательной конференции БПП.

Как сообщил Бирюков, его беспокоит успех «Оппозиционного Блока» в Николаеве и Николаевской области, а также наличие в Украине российского капитала.

«Что мне печёт по Николаеву и Николаевской области – это «Оппозиционный Блок», российский капитал в стране, которая уже 2 года воюет. А что такое воевать, так сложилось, я знаю более чем хорошо. И с этим надо что-то делать», — сказал Бирюков.

По словам Бирюкова, николаевская партия БПП совместно с народными депутатами и облгосадминистрацией обязаны решить вопрос о реприватизации «Черноморского судостроительного завода».

«Меня затащили год назад на ЧСЗ. Мне показали корвет, ну, скелетик этого корвета и пустырь – всё мёртвое. Партия не может принять решение о реприватизации, но партия может воздействовать и работать в команде с народными депутатами, в том числе с губернатором, и давить, давить этот процесс.

Потому что просто сидеть и годами ждать, годами надеяться, что мы продадим ракетный крейсер и за эти деньги построим корвет. Или вообще не продадим и корвет не построим», — заявил Бирюков.

Как известно, николаевские заводы «Черноморский судостроительный завод» и «Океан» считаются подконтрольными олигарху Вадиму Новинскому.

Напомним также, что недавно Юрия Бирюкова обвинили в афере с закупкой топлива у российской компании.

Другие новости:

Метки:, , ,