В Николаеве власти предлагают решить проблему общественного транспорта с помощью многомиллионного европейского кредита

Понедельник, 15 февраля, 2016 13:55
тралик

Для решения вопроса загруженности остановок в горсовете хотят запустить дополнительный электротранспорт и убрать ненужные маршрутки уже до конца года. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр Юрий Степанец.

Вице-мэр Юрий Степанец рассказал о том, что в городе еще осталось около 30-ти единиц общественного электротранспорта, которые не задействовано в работе. И только после обучения новых водителей и вывода на маршруты дополнительных троллейбусов и трамваев можно будет «очистить» улицы города от дублирующих маршруток.

«Как только мы закончим обучение всех водителей и задействуем весь электротранспорт, который был закуплен в том году, это троллейбусы и трамваи, около 30-ти единиц, тогда мы уже сможем почистить центральные улицы города, где он ходит, убрать дублирующие маршрутки», — посетовал Степанец.

Чтобы не возникало конфликтов с перевозчиками Степанец сказал, что «очистка» маршруток будет происходить через конкурсы. По его словам, будет просчитано необходимое число маршруток и отсеют все старые поломанные машины.

Также Юрий Степанец рассказал, что в Николаеве проблему с муниципальным транспортом могут решить благодаря получения средств от европейских партнеров. Размер поступлений исчисляется в десятках миллионов евро.

«У нас была встреча с представителями «Европейского банка реконструкции и развития», вроде есть договоренность о выделении нам хорошей сумму долгосрочного кредита на приобретение муниципального транспорта», — рассказал Степанец.

Вице-мэр также добавил, что только после поддержания этого кредита депутатами горсовета, город в состоянии закупать новый транспорт . В том числе и прокладывать маршруты в отдаленные районы, среди которых Матвеевка, Большая и Малая Корениха, а также Корабельный район.

Другие новости:

Метки:, ,