Страсти по торговой палате: Сергей Власенко рассказал, почему скандал в РТПП не утихает

Понедельник, 15 февраля, 2016 17:31
a10idYaZVUU

Бывший президент РТПП Сергей Власенко считает  себя  единственным и действующим руководителем палаты и заявил, что другого — Игоря Катвалюка — уже трижды избирали неправомерно. Об этом он сообщил во время сегодняшней пресс-конференции.

По словам Власенко, Игорь Катвалюк специально нанял общественные формирования «Кордон» и «ОПГ», чтобы те не пускали его на рабочее место.

Один из «президентов» Николаевской РТПП объяснил все скандалы «желанием некоторых избежать ответственности»

После решения апелляционного суда 3 февраля, Власенко внес в госреестр предприятий данные о себе как президента РТПП, а также сделал новую печать. 11 февраля он собирался прийти на рабочее место и провести заседание комитета по коллективной безопасности, который возглавляет представитель общественного формирования «Защита» Вадим Дзугань. Но опять же, по его словам, вход заблокировали «кордоновцы».

Напомним, что ситуация закончилась 11 февраля выстрелами, задержанием представителей «Альянса демократически-правового движения» (АДПР — ред.), которые пришли вместе с Власенко, и изъятием оружия. Но у Нее своя версия событий. Он наоборот заявляет, что представители Катвалюка незаконно стреляли, а вот АДПР защищало порядок до приезда правоохранителей.

Кроме того Власенко заявляет, что АДПР его защищал бесплатно, и он является членом органзации.

«Обеспечение безопасности ТПП осуществляется на безвозмездной основе. В том числе приглашение общественной организации АДПР также было на безвозмездной основе. В соответствии с моим заявлением и членством в этой организации», — отмечает Катвалюк.

Почему страсти не утихают вокруг РТПП уже второй год подряд Власенко объясняет просто: «медом помазано»: «Когда я уходил в 2012 году, на счетах палаты был почти миллион долларов. Этих средств достаточно, что положить на депозит в банк и платить людям заработную плату, практически не работая. На сегодня средств нет. Чем помазано: я думаю, что желанием кого-то избежать уголовной ответственности», — заявляет Власенко.

Всю эту историю он называет прелюдией до проведении очередного собрания уже в среду, 17 февраля, и сразу называет их незаконными. Сам он собирается проводить собрание в апреле и объявляет, что свою кандидатуру не будет выставлять, а это должны сделать люди. Вместе с тем, заявляет, что Игорь Катвалюк не имеет морального и законного права баллотироваться.

Другие новости:

Метки: