В квартире +17, но за отопление приходят «тысячные» счета, — николаевцы об необоснованных тарифах

Понедельник, 15 февраля, 2016 17:58
3

15 февраля, во время заседания профильной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли николаевцы, которые переплачивают за «тепло» пытались вместе с депутатами выяснить, почему за отопление приходят «тысячные» счета, но в квартирах холодно. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В доме по улице Набережная, 5, жильцы 9-ти квартир, которые имеют централизованное отопление в 1,5-2 раза переплачивают за «тепло». При это в квартирах температура не превышает 18-ти градусов.

Для депутатов и представителя ПАО «Николаевская ТЭЦ», которым обслуживается этот дом, жильцы принесли подтверждающие факты вероятной теплопотери из-за которых людям приходят большие счета, но в квартирах теплее не становится. Как выяснилось причиной того, что в квартирах холодно являются засоренные трубы, которые из-за длительной эксплуатации теряют теплопроводимость. Как сообщают жители, проживающие по этому адресу, им приходится переплачивать по 7-8 гривен за квадратный метр, не смотря на оформленные субсидии.

«Я оформила субсидию, потому что с ребенком и мамой я не могу оплачивать полностью. И по субсидии я должна платить по 15 гривен за метр, но плачу 23. То есть еще 1000 гривен я должна заплатить сверху, учитываю, что температура в моей квартире 17-18 градусов», — рассказала одна из жильцов.

В свою очередь начальник отдела контроля за потреблением тепловой энергии ПАО «Николаевская ТЭЦ» Олег Юклянюк согласился с плохим состоянием отопительной системы и сказал, что их предприятию пришлось увеличить в 1,5 раза подачу теплоносителя, чтобы обеспечить людей теплом. При этом предприятие не предупреждало людей о вероятном повышении оплаты за тепло. Также Юклянюк призвал депутатов вместо ремонта центральной системы отопления оказать помощь людям в установке индивидуального отопления.

В итоге депутаты профильной комиссии согласовали отправить вопрос на изучение департаментом ЖКХ и жильцам дома по улице Набережная, 5 составить смету установки индивидуального отопления.

Другие новости:

Метки:, ,