Жители Николаевщины продолжают помогать бойцам в зоне АТО: Братский район собрал военнослужащим более 2 тонн гумпомощи

Вторник, 16 февраля, 2016 11:53
мини

Николаевская область продолжает активно принимать участие в поддержке военнослужащих на передовой. Из районов благотворители собирают бойцам продукты, предметы быта, одежду и духовные обереги. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Уже не первую помощь получают бойцы в зоне АТО от жителей Березнеговатского района. К этому делу подключились много неравнодушных. Люди дают значительные средства и материальную помощь на поддержку украинской армии. На этот раз завезли продукты длительного хранения, овощи, консервацию, обувь полка Национальной Гвардии, который дислоцируется в Славянске. Доставить необходимые вещи в АТО помогали общеобразовательные учреждения, поселковые и сельские советы, предприниматели. Благодаря такой помощи военнослужащие украинской армии смогли почувствовать себя немного ближе к домашнему уюту и семейному теплу.

«Было бы очень трудно, если бы не такие люди, как вы! С таким тылом, мы победим», — сказали благодарные бойцы.

С Братского района военнослужащим, которые сейчас несут службу в Донецкой области, доставили более 2 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, бытовую химию и средства личной гигиены, теплые вещи, а также рисунки, обереги, письма, поделки от школьников района. Руководство воинской части лично встретили волонтеров на блокпосту, ознакомило с бытом воинов, а затем в актовом зале организовали встречу с военнослужащими.

Березанский район отправил свою гуманитарную помощь морским пехотинцам, которые несут службу под Мариуполем. Кроме продуктов питания, одежды, священники передали морским пехотинцам освященные иконки-обереги, которые будут охранять каждого из них от вражеской пули.

Ранее сообщалось, что община Община Веселиновского района собрала гуманитарную помощь в АТО.

Другие новости:

Метки:,