Прокуратура проверит действия николаевских полицейских, которые якобы повредили руку женщине при задержании

Вторник, 16 февраля, 2016 13:24
policiya_1

Следователи прокуратуры проверят правомерность действий патрульных полицейских, которые во время задержания местной жительницы нанесли ей телесные повреждения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщили в прокуратуре, действия патрульных будут оценены объективно. Также следователями прокуратуры открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины – превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, если оно сопровождалось насилием.

Добавим, что вчера в управлении патрульной полиции Николаева сообщили о том, что 14 февраля на улице Чкалова, 1 полицейскими была задержана женщина, которая участвовала в массовой драке и избивала ногами другую женщину. Во время общения с патрулём женщина вела себя неадекватно, сопротивлялась, била по патрульному автомобилю.

В отделе полиции женщина продолжала спорить с патрульными и около получаса снимала их на мобильный телефон. Затем она сказала знакомой, что у нее сильно болит рука. Услышав это, патрульные вызвали карету скорой медицинской помощи, которая увезла женщину в больницу. Через некоторое время она вернулась в отдел полиции и заявила, что патрульные сломали ей руку. О результатах служебной проверки относительно правомерности действий патрульных в управлении пообещали сообщить дополнительно.

Другие новости:

Метки:,