На комиссии по ЖКХ раскрылись земельные махинации КП «Николаевэлектротранс»

Вторник, 16 февраля, 2016 19:11
niktrans_1

Сегодня, 16 февраля, на заседании комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета депутат Алексей Лепишев заявил, что «Николаевэлектротранс» не имеет права сдавать земельные участки в аренду и получать арендую плату без согласия на то городского совета. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Лепишева, на сегодня коммунальное предприятие заключило ряд договоров с субъектами хозяйствования, которые формально являются договорами аренды земли и имущества, а также на предоставление услуг, связанных с хранением транспортных средств, на предоставление места для временного размещения гаражей.

«Все договора заключённые Николаевэлектротрансом, имеют все признаки договоров аренды и заключены с целью скрытия их действительной правовой природы, то есть являются мнимыми. Это означает, что ко всем вышеперечисленным договорам необходимо применить нормы права, касающиеся аренды земли и коммунальной собственности», – сообщил депутат горсовета Алексей Лепишев.

В свою очередь, директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский сообщил, что деньги от заключённых договоров идут на покупку запасных частей, материалов, а также на выплату заработной платы сотрудникам.

Отметим, что у КП «Николаевэлектротранс» заключены договора с ФОП Салошин о предоставлении права пользования частью грунтово-гранитного покрытия площадью 395 кв.м. с целью применения — «хранение автотранспорта».

«Данный договор имеет все признаки договора об аренде земельного участка. Таким образом, данный договор заключён с целью скрыть сделку об аренде земельного участка, находящегося в коммунальной собственности. А поскольку «Николаевэлектротранс» не имеет прав сдавать в аренду земельный участок, такая сделка является незаконной», — заявил Лепишев.

В итоге, депутаты поручили директору коммунального предприятия привести в порядок все договора совместного использования.

Другие новости:

Метки:, ,