Госэкоинспекция уличила АМПУ в попытке скрыть загрязние Бугского лимана нефтепродуктами

Среда, 17 февраля, 2016 09:49
речпорт, каботажный спуск

Руководство Администрации морских портов Украины без законных оснований не допускает инспекторов экологической инспекции на территорию порта, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили представители Госэкоинспекции.

Согласно нформация экологов, в минувшую субботу, 13 февраля, в акватории Николаевского морского порта сотрудники обнаружили следы нефтепродуктов на поверхности воды, но пускать экологов на свою территорию отказались. Морпорт сослался на какие-то внутренние документы и непонятные «обучения», которые якобы проводились на их территории.

«Таким образом, отреагировать должным образом на сообщение, поступившее и выполнить ежедневный кризисный мониторинг водной среды Бугского лимана в минувшую субботу экологическая инспекция не смогла», — сообщают в Госэкоинспекции.

Напомним, что ранее экологи заподозрили, что морпорт сливает воду с нефтью прямо в Бугский лиман.

На днях экологов все-таки допустили на территорию порта. По результатам обследования акватории, инспекторами было зафиксировано следы загрязнения водной среды Бугского лимана.

«По опыту, характер выявленных загрязнений можно считать как остаточные явления (остатки) загрязнения. Руководству Николаевского порта экологической инспекцией предъявлены требования по неотложного проведения уборки подконтрольной акватории», — добавляют в службе.

Госэкоинспекция предполагает, что морпорт в очередной раз не допускает экологов в акваторию, чтобы скрыть факты загрязнения Бугского лимана:

«Действия руководства порта по недопуска государственных экологических инспекторов на территорию порта в выходные дни были направлены на то, чтобы в очередной раз скрыть факты наличия на водной поверхности Бугского лимана загрязнений «.

Отметим, что в Николаевском морпорту на данный специального оборудования для уборки разливов нефти нет, поэтому они систематически скрывают загрязнения.

Другие новости:

Метки:, ,