В Николаеве мужчина лишился денег за «пересылку» купленного мотоцикла

Среда, 17 февраля, 2016 10:42
13994

После предварительной отправки круглой суммы за пересылку транспортного средства от покупателя потребовали почти втрое больше денег за отправку товара. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился к правоохранителям. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

В Центральный отдел полиции обратился 36-летний мужчина с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий. На сайте купли-продажи он разыскал объявления о продаже мотоцикла «Ява», который решил приобрести. Заявитель связался с продавцом и мужчины договорились об оплате покупателем 1000 гривен за услуги пересылки товара, при этом остаток суммы он должен был оплатить после получения посылки.

Пострадавший перечислил деньги, после чего продавец позвонил ему и сказал, что перешлет заказ другой службой доставки, поскольку эта, якобы, не работает. Но покупателю в этом случае требовалось доплатить еще 2400 гривен. Поняв, что его обманули, мужчина потребовал возвращения его денег, но телефонный собеседник положил трубку, а потом и вовсе перестал отвечать на его звонки.

Следственным отделением Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Правоохранителями устанавливается виновное лицо.

Другие новости:

Метки: