Проверка санитарного состояния главной улицы Николаева не обошлась без штрафов

Среда, 17 февраля, 2016 13:21
Снимокщз

Сотрудники управления коммунального хозяйства администрации Центрального района провели рейдовое обследование улицы Советской. Территория возле большинства магазинов и кафе находится в неудовлетворительном санитарном состоянии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Выявлены нарушения требований действующего законодательства, а именно правил благоустройства — неудовлетворительное содержание придомовых территорий, территорий предприятий и организаций. На нарушителей составлено 7 административных протоколов для привлечения к административной ответственности. Исходя из законодательства, должностные лица получили штраф от 340 до 1360 гривен, а предприниматели – от 850 до 1700 гривен.

Отмечается, что в неудовлетворительном санитарном состоянии находились прилегающие территории к пиццерии «Челентано», магазину «АЛЛО», магазину «Adidas», магазину «Раса», магазину «Arber» и других. У входа в магазин «Arber» стояла полная урна мусора.

В пресс-службе сообщают, что сотрудники управления коммунального хозяйства постоянно дают разъяснения руководителям и сотрудникам учреждений, организаций, магазинов о необходимости своевременной организации и выполнения работ по уборке прилегающих территорий.

Согласно правил благоустройства, предприятия, организации и учреждения всех форм собственности, субъекты предпринимательской деятельности, которые эксплуатируют объекты торговли и общественного питания, общественные здания, офисы должны обеспечить наличие аншлага и флагштока, а также урны у каждого входа.

Другие новости:

Метки: