Николаевская область готова встречать Волонтеров Корпуса Мира из США

Среда, 17 февраля, 2016 16:59
image (3)

Вероятно, что уже весной на Николаевщине начнут работать Волонтеры Корпуса Мира. Этот вопрос обсудили во время встречи руководства области с директором Корпуса Мира США в Украине Дэнни Ф.Робертсоном и менеджером по безопасности Корпуса Мира Иваном Клименко. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Как рассказал Дэнни Робертсон сегодня в Западных и Центральных регионах Украины уже работает 84 волонтера Корпуса Мира. Уже весной планируется прибытие еще 75 волонтеров, такое же количество добровольцев приедет осенью этого года.

«Цель нашего визита — открыть новые возможности для деятельности Корпуса Мира в Николаевской области. У нас много волонтеров, которые с большим теплом вспоминают о том, как они жили и работали в вашей области. Нам важно сейчас найти новые направления, по которым могли бы работать наши добровольцы, например, работа с переселенцами. Мы надеемся, что навыки наших волонтеров понадобятся в работе с этой категорией населени», — рассказал Робертсон.

Как сообщает пресс-служба, ранее на территории области работало 75 волонтеров. Добровольцы работали по трем основным направлениям: преподавание английского языка в районных школах Николаевской области, реализация проектов молодежного развития и разработка спортивных проектов.

Вадим Мериков отметил, что на сегодняшний день в регионе стабильная ситуация в плане безопасности. Он поблагодарил коллег за поддержку и отметил, что это не первый международный проект, который реализуется в нашей области.

«Мы благодарны всем международным организациям, которые сегодня работают в Украине. Это важно для нашего региона, как в экономическом, социальном, так и культурном, образовательном плане. Для нас очень важна ваша миссия, которая ранее успешно реализовывалась в нашей области в сфере образования и рамках работы с молодежью. С нашей стороны рассчитывайте на полную поддержку, а главное — мы обеспечим безопасность волонтеров Корпуса. Мы ждем ваш волонтерский десант», — сказал Вадим Мериков.

В свою очередь, Дэнни Робертсон сказал, что Николаевская область одна из лучших для пребывания волонтеров Корпуса мира, поэтому есть предположения, что уже весной будет принято положительное решение.

Другие новости:

Метки:,