В Николаевском зоопарке открыт сезон бэби-бума: родились детёныши мары патагонской

Среда, 17 февраля, 2016 17:28
мини

В отделе копытных животных родились детёныши мары патагонской. Эти существа, уроженцы зоопарка города Брно (Чехия), содержатся в коллекции николаевского зоопарка с января 2015 года. По словам сотрудников городского зоопарка, рождение малышей знаменует приход весны. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского зоопарка.

Не смотря на то, что эти животные относительно недавно поселились в Николаеве, это уже второе пополение пары мар Жужи и Сверчка. Первые детёныши появились на свет в прошлом году в разгар жаркого лета. Сейчас середина зимы, но Жужа и Сверчок снова стали родителями двоих очаровательных малышей.

Патагонская мара довольно крупное животное – это четвёртый по величине грызун в мире, после капибары, бобра и дикобраза. Длина тела до 75 см, высота в холке до 45, вес до 16 кг. Распространены эти животные на бескрайних просторах южноамериканских пампасов. Живут небольшими группами, ведут дневной образ жизни. Питаются растительной пищей.

Содержится мара патагонская  в Николаевском зоопарке совместно с альпаками в большом, уютном вольере, где их и можно увидеть. Но пока не наступила весна, мама с детёнышами переведена в зимнее помещение «антилопника».

Другие новости:

Метки:,