Николаевские спасатели намерены усилить пожарную безопасность области в весенне-летний период

Среда, 17 февраля, 2016 18:39
DSC_0055

В Николаевской облгосадминистрации прошло заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии рассмотрели вопросы о принятии мер, направленных на усиление пожарной безопасности в весенне-летний период 2016 года. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба ГСЧС в Николаевской области.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, отметил, что опыт прошлых лет свидетельствует о том, что с наступлением весны обычно возникает ряд проблем, несвоевременное решение которых может привести к резкому увеличению количества пожаров, в том числе в жилом секторе и на территории сельхозугодий. К основным пожароопасным проблемам весенне-летнего периода можно отнести несвоевременную уборку сухой травы и мусора на обочинах дорог, наличие несанкционированных свалок, самовольное сжигание стерни.

«Именно поэтому, сегодня есть потребность активизировать работу в данном направлении, разработать и утвердить на местах планы мероприятий по обеспечению пожарной и техногенной безопасности в Николаевской области в весенне-летний период 2016 года. Если мы не сделаем этого сейчас, уже завтра нам придется бороться с многочисленными пожарами в экосистемах, и последствия могут быть непредсказуемыми», — сказал Грицаенко.

Также, в ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы создания, содержания и финансирования подразделений местной пожарной охраны, состояние внедрения автоматизированных систем раннего выявления чрезвычайных ситуаций и оповещения населения в случае их обнаружения на объектах потенциальной опасности.

По итогам работы комиссии, был принят ряд решений и даны распоряжения соответствующим структурам и организациям о принятии первоочередных мер.

Другие новости:

Метки:,