Дорога не сделается сама по себе, — Луста призвал депутатов к единению и всеобщей ответственности

Среда, 17 февраля, 2016 18:03
lusta_1

На очередной сессии Снигирёвского районного совета, которая состоялась 12 февраля, депутат облсовета Владимир Луста призвал депутатов «не тратить время» и поддержать идею ремонта дорог в области за счёт местных бюджетов. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам Лусты, в данном вопросе он надеется на поддержку депутатов областного совета, и в первую очередь – представителей Снигирёвского района от партий «Наш Край» и БПП «Солидарность».

«Я предложил, и дальше буду лоббировать вопрос о программе аккумуляции средств из областного, районного и сельского бюджетов на ремонт конкретных участков дороги. Так, например, можно аккумулировать областные и районные деньги отдельно на территории Снигирёвского района, или же Жовтевого, Березнеговатского. Это относится и к сельским советам – у них дороги очень плохие. Через 1-2 месяца мы не сможем доставлять людей в больницы.

Не надо думать, что если мы перекроем дорогу или подпишем петицию, дорога сделается сама по себе. Тут совсем другой процесс», — сообщил Луста.

Он также отметил, что средства, которые должны быть выделены Николаевской области на ремонт дорог, относятся только к трём основным направлениям: трасса Н-11 (направление «Баштанка – Новый Буг – Казанка»), дорога из Николаева в направлении Снигирёвки и Березнеговатого, а также участок дороги «Николаев – Кировоград», которую первой в Украине будут строить из бетона.

В своём выступлении Владимир Луста также напомнил депутатам, что должность заместителя главы Снигирёвского районного совета до сих пор вакантна, и неплохо бы было «отдать» её представителю «Нашего Края», так как Татьяна Мезина от БПП была поддержана «Нашим Краем» в качестве главы райсовета.

Напоследок Луста также призвал депутатов объединяться и работать вместе слажено, несмотря на партийную принадлежность.

«Давайте объединяться, чтобы то время, которое нам выделено как депутатам, мы провели с пользой. Чтобы нам не было стыдно за то, что мы сделали вместе с громадой, с властью, с депутатским корпусом и с сельскими головами», — резюмировал Владимир Луста.

Напомним, что на сегодня одной из самых проблемных трасс в Николаевской области является дорога «Снигиревка-Николаев», которая проходит также и через Жовтневый район. Ранее сообщалось, что жители села Водяно-Лорино перекрывали кировоградскую трассу Н-14.

Другие новости:

Метки:, ,