Женщина не собиралась заявлять в полицию о возможном избиении ее малолетнего ребенка

Среда, 17 февраля, 2016 19:50
полиция

К правоохранителям поступила информация от медиков о том, что во время осмотра 4-летнего мальчика врач обнаружил на его теле и голове телесные повреждения. Из объяснений матери малыша, к указанным противоправным деяниям может быть причастен 27-летний сожитель женщины. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Как сообщается, ребенок находится на постоянном медицинском учете, в связи с чем регулярно посещает медицинское учреждение. Во время проведения очередного планового обследования врачами было выявлено, что у мальчика синяки на туловище и рана на голове. Телесные повреждения уже зажили, но, по заключению специалиста, ранее требовали специализированного медицинского вмешательства.

С малышом была его мать, и объяснила, что к врачам она не обращалась, так как и сама может вылечить, а к нанесению ран, возможно, может быть причастен ее 27-летний сожитель.

Ожидается заключение медицинской экспертизы о степени тяжести причиненных телесных повреждений. Правоохранителями собираются материалы, о происшествии сообщено в государственную социальную службу по защите прав детей.

Следственным отделением Южноукраинского ОП Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по предварительной квалификации ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», что предусматривает наложение штрафа в размере до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до двухсот часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Другие новости:

Метки:,