В Николаеве испытали новую силовую установку для индийских военных кораблей

Четверг, 18 февраля, 2016 11:12
IMG_6852

Вчера, 17 февраля, на заводе «Зоря»-«Машпроект» состоялось испытание главного газотурбинного агрегата предназначенного для кораблей ВМС Индии. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета.

За проведением испытаний наблюдали мэр Николаева Александр Сенкевич, глава облгосадминистрации Вадим Мериков, посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти, директор государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов, а также гендиректор завода «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин.

Как сообщил гендиректор «Зори» Константин Картошкин, завод не только поставляет старые разработки, но и участвует с заказчиком – индийским Военно-морским флотом — в новых разработках. Также между предприятием и заказчиком в конце января было подписано совместное соглашение о сотрудничестве на 10 лет.

«Более 30 кораблей флота Индии были оборудованы продукцией «Зари» — «Машпроект». Мы можем говорить о расширении сотрудничества в виде совместных предприятий и совместных проектов», — рассказал посол Индии в Украине Манодж Кумар Бхарти.

В свою очередь, мэр города Александр Сенкевич отметил важность реализации подобных проектов, а также пригласил индийских гостей оценить в дальнейшем инвестиционную привлекательность Николаева.

Другие новости:

Метки:, ,