За отказ в выделении земли бойцам АТО николаевский депутат предложил посылать чиновников Госгеокадастра на передовую

Четверг, 18 февраля, 2016 10:49
image (13)

К депутату Николаевского областного совета Григорию Марину обратились демобилизованные участники АТО с жалобой на отказ в выделении земли, депутат предложил наказать за это чиновников Госгеокадастра и отправить их на передовую. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Первомайской райадминистрации.

Депутат   Марин провел личный прием граждан Первомайского района в помещении райгосадминистрации. К нему обратились жители села Мигии, Степкивки, мать погибшего героя в Афганистана, глава районного общества инвалидов и инициативная группа районной общественной организации «Никто, кроме нас».

Владимир Фролов, член инициативной группы районной общественной организации «Никто, кроме нас», обратился по вопросу снижения налогов для предприятия из села Лысая Гора ПП «Влад Плюс», которое уже два года производит одежду для участников АТО. По словам Владимира Ивановича: «Предприятие обеспечило своих земляков амуницией и спецодеждой, однако, платит большие налоги и нет никаких преференций от государства». Конечно, вопрос законодательного уровня не входят в компетенцию депутатов областных советов, но Григорий Афанасьевич пообещал изучить этот вопрос в отношении местных налогов и сборов.

Больше всего присутствующих поразило вопрос жителя села Степкивки, участника АТО, Ивана Сингаловича. В частности, 14 статусных участников АТО села  уже полгода ждут на земельные участки. Кстати, документы военнослужащих были подготовлены и направлены в главное управление Госгеокадастра в Николаевской области.

Но исполняющая обязанности начальника этого учреждения Н.И. Ильчанинова предоставила формальную отписку от 26.11.2016 года: «Главное управление рассмотрело заявление, но возвращает документы на доработку». Демобилизованный шокирован таким отношением к себе и своих собратьев и уточнил, что в других районах области земля ему не нужна, он хочет хозяйничать именно на своей земле.

Депутат был возмущен поведением чиновников к защитникам Родины и выразил мнение, а не послать ли чиновников, которые отказывают в законном праве на земельный участок, в окопы на передовую, может тогда у них совесть проснется и поймут тех, кто прошел ад войны.

«Уже традиционно слуги народа решают свои собственные вопросы и не спешат решать вопросы тех, кто им доверил свои судьбы. Конечно, община Первомайского района имеет надежду, что депутаты седьмого созыва будут искренними, внимательными и открытыми для своей общины и слов на ветер бросать не будут», — отметили в пресс-службе.

Другие новости:

Метки:, ,