После протеста жителей Водяно-Лорино, трассу «Николаев-Кировоград» начали «латать»

Четверг, 18 февраля, 2016 12:57
image (1)

Вчера, 17 февраля, в ходе выездного заседания облгосадминистрации замначальника автодорог в области Геннадий Онищенко рассказал, что первый этап ремонтных работ на трассе Н-14 начат. Сейчас ведутся локальные роботы по устранению наиболее разрушенных участков трассы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

По его словам, работа выполняется для поддержки дороги в проездном состоянии, более капитальный ремонт планируется в апреле-мае. Он рассказал, что работы начаты на 224 км, и есть три основных локальных места по засыпке смеси. В Водяно-Лорином будет расположена база материалов, техника будет размещена в Воссиятском. Отдельный вопрос, который был поднят на заседании, касался обеспечения водоотвода с дорожного полотна по селу. По словам Онищенко, скопления воды на дорогах исключает качественный ремонт дорог. Принято решение демонтажа бордюрного профиля, решение по устройству кюветов, сброса воды в балку, чтобы вода не застаивалась и не разрушала покрытие. Также на заседании было отмечено, что кроме вопроса ремонта дорог, необходимо решать проблему грузового транспорта и установки весовых комплексов.

Помочь с необходимыми для ремонта материалами откликнулись народный депутат Александр Ливик и депутат облсовета Юрий Кормышкин.

Напомним, ранее сообщалось, что жители села Водяно-Лорино перекрыли трассу.

Другие новости:

Метки:,