Антисанитария и несуществующие пациенты: депутат облсовета опубликовал результаты проверки Снигирёвской районной больницы

Четверг, 18 февраля, 2016 12:25
zakus_1

Депутат областного совета Андрей Закусилов на своей странице в Фейсбук опубликовал документы о результатах проверки работы Снигирёвской районной больницы.

Так, согласно документам, палаты интенсивной терапии не отвечают санитарным нормам, а также правилам электро- и противопожарной безопасности. В частности, электрические сети не прикрыты изолирующими коробками, имеется свободный доступ к электрическим щиткам. Это, в свою очередь, может привести к несчастному случаю.

Реанимационные палаты также не соответствуют санитарным нормам, так как стены палат невозможно обработать дезинфицирующими средствами, на бактерицидные УФ-лампы отсутствуют паспорта, а покрытие пола уже давно требует замены.

Данные факты свидетельствуют о низком уровне контроля за работой медучреждения со стороны руководства больницы.

Также было установлено, что в больнице превышен норматив обеспечения стационарными кроватями. Причем, норма превышает средний областной и всеукраинский показатели.

Во время проверки был выявлен факт «приписки», то есть историй болезни было заведено больше, чем на самом деле лечилось больных. Истории болезни заводили на больных, которые в отделении на лечении никогда не были.

Сами истории болезней заполняются неаккуратно — описание больных при поступлении делается под «клише». Консилиумы проводятся также достаточно редко и носят, как отмечают сами врачи, формальный характер.

Напомним, что Андрей Закусилов ранее уже сообщал, что в погоне за выполнением планов, врачи Снигирёвской ЦРБ записывают за койками людей, которые присматривают за пациентами. Глава Снигирёвской РГА Татьяна Твардовская, в свою очередь, также заявляла, что бюджетные средства расходуются медучреждением нерационально.

Другие новости:

Метки:, ,