Руководства партии «Самопомощь» объявило о выходе из коалиции

Четверг, 18 февраля, 2016 14:54
56c5b6b4d75ca

Фракция политической партии «Самопомощь» решила выйти из коалиции. Такое решение было принято на чрезвычайном заседании руководства партии в четверг, сообщил глава фракции Олег Березюк на брифинге, передает LB.ua.

В среду из коалиции вышла «Батькивщина». Таким образом, две фракции которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и «Народный фронт»), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226. Коалиция «Европейская Украина», сформированная в конце 2014 года, юридически прекратила существование.

Если на протяжении месяца с момента распада коалиции новое большинство не будет сформировано, Президент получит право роспуска парламента. Однако этим правом он может не воспользоваться. Петр Порошенко уже заявил, что распустит парламент лишь в крайнем случае. Кроме того, «Радикальная партия Олега Ляшко» в четверг заявила о готовности принять участие в формировании новой коалиции вместе с БПП и НФ. Вместе эти фракции будут насчитывать 238 депутатов.

Напомним, ранее сообщалось Юлия Тимошенко объявила журналистам, что на заседании фракции «Батькивщина» было принято решение выйти из состава парламентской коалиции. 

 

Метки: