В Николаеве в этом году на 1000 детей больше могут оздоровиться за счет городского бюджета

Пятница, 19 февраля, 2016 12:13
DSC_7997

Во время заседания комиссии горсовета по вопросам охраны здоровья, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта депутаты смогли найти компромиссное решение и ходатайствовать о выделении дополнительных средств на оздоровление детей льготных категорий. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутаты инициировали обратиться к бюджетной комиссии с вопросом о выделении дополнительно 4,2 миллиона гривен на оздоровление детей в этом году. По словам начальника управления семьи, детей и молодежи Олега Соколика, такая необходимость вызвана приростом количества детей льготных категорий за счет переселенцев с Донбасса и детей участников АТО.

«Оздоровление детей льготных категорий является важным элементом социальной поддержки жителей города, учитывая, что за последний год было добавлено 3 категории. Это дети участников АТО, переселенцы и дети погибших в АТО. Поэтому необходимость оздоровления детей льготных категорий возросла», — сказал Соколик.

Также было отмечено, что на данный момент на оздоровление детей предусмотрено около 2.5 миллионов гривен, что охватывает всего 11% детей, а из-за возникших обстоятельств, было предложено выделить около 4 миллионов гривен. Благодаря этой сумме, в текущем году в оздоровительные учреждения смогут поехать еще 1000 детей, при общей потребности 5323 человека.
В итоге, депутаты согласились поддержать инициативу управления семьи, детей и молодежи по выделению дополнительных средств из городского бюджета на оздоровление детей. В конце встречи Соколик поблагодарил депутатов за проявленную инициативу, а именно обращение к бюджетной комиссии с предложением увеличить бюджет оздоровления.

Другие новости:

Метки: