Николаевцы боятся ходить в парки и не доверяют врачам: результаты исследования

Пятница, 19 февраля, 2016 12:53
ciA71jGHkZU

Сегодня, 19 февраля, в Николаеве состоялся круглый стол «Привлечение общественности к разработке Стратегии развития Николаева». На который прибыли мэр Николаева, его помощник Руслан Рохов, советник Валентин Бельский, представители бизнеса, общественных организаций и депутаты, об этом с места событий передает корреспондент интерне-издания «Мой город». 

Александр Сенкевич заявил, что Стратегию развития города нужно обсуждать вместе с николаевцами.

 «Стратегия должна быть таким фундаментом для развития любого предприятия, организации и особенно города. Но стратегия должна быть скомуницирована с людьми, которые принимают участие в ее создании, то есть с николаевцами. Уверен, что в ближайшее время мы вынесем решение в горсовет о создании и разработке Стратегии развития города Николаева «, — заявил мэр.

Отметим, что в ходе круглого стола Агенция развития Николаева презентовала результаты социологического исследования уровень удовлетворенности жизнью местными жителями. Аналитический отчет по результатам которого представил руководитель ЦСД «Південь» Максим Козачук.

По методике face-to-face в Николаеве было опрошено 800 респондентов, соответственно погрешность исследования не превышает 5%. Горожане высказались по поводу удовлетворенности проживания в Николаеве, своих надежд на будущие пять лет, социального положения, безопасности, условиям ведения бизнеса и прочее.

Социолог отметил, что 51% респондентов частично или полностью удовлетворены своей жизнью в Николаеве, большинство из них — люди почтенного возраста 46,8%. Среди них женщин — 58,5%. Самый высокий показатель полной или частичной удовлетворенности проживания в Николаеве наблюдается у жителей Заводского и Центрального районов (более 60%). Один из самых высоких показателей неудовлетворенности месту жительства у жителей Корабельного района Николаева (63,4%).

По результатам исследования, более 31% опрошенных недовольны условиями ведения бизнеса. В то же время своей зарплатой довольно экономически активное население от 18 до 49 лет (61,6%), в отличие от людей предпенсионного и пенсионного возраста (38,4%).

Максим Козачук отметил, что на сегодняшний день самый высокий уровень доверия у мэра (44%) и полиции (43,8). В то же время, николаевцы катастрофически не доверяют судам (58%) и учреждениям здравоохранения (44,1%).

По уровню безопасности руководитель ЦСД «Південь» отметил, что безопаснее люди себя чувствуют в собственных домах (69,9%), а также в центре города (67,5%). А вот наибольшую неудовлетворенность безопасностью испытывают в городских парках (23,3%).

Заметим, что результаты количественного и качественного (фокус-группового) исследования станут основой написания Стратегии развития Николаева.

Другие новости:

Метки:, ,