У чиновников Госгеокадастра «закончилась» земля для АТОшников в Первомайском районе

Пятница, 19 февраля, 2016 14:07
4-1024x682

Недавно в Первомайском районе разгорелся скандал по поводу отведения земля для участников АТО. Ранее интернет-издание «Мой город» сообщало, что за отказ в выделении земли бойцам АТО депутат облсовета Григорий Марин предложил посылать чиновников Госгеокадастра на передовую.

Так, житель села Степкивка Иван Сингалович пожаловался, что заполнил все необходимые документы и  уже полгода ждет земельный участок площадью около 2 га. При этом мужчина уточнил, что в других районах области земля ему не нужна.

В свою очередь, в управлении Госгеокадастра интернет-изданию «Мой город» сообщили, что после рассмотрения данного обращения мужчине порекомендовали включить в пакет документов графические материалы с привязкой к населенному пункту, так как их отсутствие служит основанием для возвращения заявления на доработку.

В связи с этим, многим заявителям, в том числе Ивану Сингаловичу, предложили выдать земельные участки на территориях других сельских советов или районов области. Однако почти все военнослужащие изъявили желание получить землю только в данной местности.

На сегодня из 14 заявителей двое участников АТО уже получили земельные участки в пределах Романобалковского сельского совета.

Также в Госгеокадастре сообщили, что в связи с предстоящей ликвидацией двух сельскохозяйственных государственных предприятий, появится достаточное количество земли, чтобы удовлетворить потребности в участках всех участников АТО Первомайского района.

Другие новости:

Метки:, ,