В Николаеве суд продлил срок ограничения для бывшего начальника-взяточника Жовтневой налоговой

Пятница, 19 февраля, 2016 14:30
da257706d4d787d140a967b4225ab753_M

Суд продлил установлены ограничения для бывшего руководителя Октябрьской налоговой инспекции, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В то же время, обвиняемый не возражал против рассмотрения при отсутствии своих защитников ходатайства прокурора о продлении срока действия ограничений, возложенных на него судом, срок действия которых истекает 19 февраля.

При рассмотрении указанного ходатайства прокурора подозреваемый частично возразил против него, отметив, что с декабря 2015 года он уволен из налоговой службы по собственному желанию, поэтому не имеет возможности влиять на ход следствия, уничтожая документы или общаясь со своими бывшими подчиненными.

«На это прокурор заявил, что поскольку обвиняемым подано несколько заявлений, которые зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, относительно потерпевшего и последний в настоящее время не допрошен на судебном заседании, как и другие свидетели стороны обвинения, и не исследованы материалы уголовного производства, изменение ограничений может негативно повлиять на ход рассмотрения обвинительного акта в суде, – сообщили в  пресс-службе.

Выслушав мнения участников судебного разбирательства, судья Центрального районного суда Сергей Медюк принял постановление, которым удовлетворил ходатайство прокурора по поводу продления срока действия ограничений в отношении обвиняемого и отложил судебное разбирательство для повторного вызова защитников в судебном заседании, которое состоится 25 февраля в 15 часов.

Напомним, обвиняемый подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом, которое занимает ответственное положение, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды»). 15 июня прошлого года сведения о уголовном правонарушении были внесены в ЕРДР.

По мнению органа досудебного следствия, обвиняемый, занимая ответственную должность, подозревается в том, что получил от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 240 тыс.грн., за не принятие контрольно-проверяющих мероприятий.

Метки: