В Николаеве перевозчики хотят повысить цену на проезд, чтобы окупить стоимость GPS-трекеров

Пятница, 19 февраля, 2016 15:39
маршрутки-нарушители

Вчера, 18 февраля во время заседания профильной комиссии депутаты вместе с руководством фирм-перевозчиков обсудили вопрос подключения маршруток к GPS-трекерам, покупку автобусов большой вместимости и улучшение графика движения маршруток. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Перевозчики заявили, что их не устраивает содержание договоров о работе на городских маршрутах. Бурное обсуждение вызвал пункт договора, в котором перевозчиков теперь обязывают установить системы GPS на каждую единицу транспорта. В свою очередь, депутат горсовета Владимир Садыков добавил, что надо еще и создать интерактивный вэб-ресурс, на котором будет размещена информация о маршрутках, водителях и четком графике движения. Перевозчиков беспокоит вопрос о том, кто будет оплачивать стоимость GPS-трекеров, когда их средняя стоимость около 350 долларов. Руководители предприятий-перевозчиков заявили, что эти расходы придется включать в стоимость тарифов на проезд.

Также, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк рассказал о предстоящем конкурсе перевозчиков. Он сказал, что на данный момент разрабатываются предложения по объектам конкурса. Все маршруты вынесут на утверждение исполкома, а затем в средствах массовой информации будет размещено соответствующее объявление и через месяц после опубликования будет проведен конкурс. В свою очередь члены комиссии предложили не спешить с формированием маршрутов, а проработать их и выставить на конкурс «пакетами». То есть, к рентабельным маршрутам добавить менее рентабельные. Также прозвучала инициатива, чтобы в договоре прописать систему штрафных санкций за нарушение принятых обязательств.

В итоге заседания, члени комиссии и перевозчики договорились выработать единые «правила игры» в отрасли пассажирских перевозок. Для этого по три представителя от депутатского корпуса и перевозчиков проведут встречу без СМИ, каждая сторона озвучит конкретные предложения, которые позволят найти компромисс.