Николаевских родителей не волнуют поборы в детских садах, — общественный активист

Пятница, 19 февраля, 2016 16:25
32_main

Член рабочей группы мониторинга работы детсадов и школ Юлия Гречка сообщила, что люди не хотят ничего менять в системе финансирования детских садов. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Активистка выступила на собрании глав комитетов сада, который посещает и её ребенок, и выяснила, что родители не хотят ни контролировать, ни распоряжаться благотворительными средствами.

«Им все равно, что деньги собираются наличными и фактически посчитать их количество и проверить, куда они тратились, не хотят. Не хочется что-то создавать, собираться лишний раз, создавать себе головняк…

С благотворительными взносами как с ОСМД. Есть люди, которые готовы сами управлять своей жизнью, нести ответственность, тратить свои силы на общественные дела … А есть те, которые не готовы и готовы не будут. Разве что их дети», — написала Гречка.

grechka_1

Юлия Гречка также сообщила, что активные родители все же напишут обращения в управление образования и мэру Александру Сенкевичу, чтобы добиться официального проведения семинаров для родителей во всех садах и всех школах города.

Напомним, что ранее Юлия Гречка предложила зарегистрировать благотворительный фонд, чтобы легализовать процесс сбора и расходования «благотворительных взносов» в детских садах и школах Николаева.

Другие новости:

Метки:, ,