На Николаевшине пропавшего мальчика, который ходил с родителями грабить дачи, нашли мертвым

Пятница, 19 февраля, 2016 17:28
PM443image001

Баштанские правоохранители нашли тело парня, который пропал в начале февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

Ранее сообщалось о том, что около полуночи 05 февраля 2016 года к полиции Баштанского района Николаевской области позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что уже несколько дней ее 15-летний сын бродит по лесу.

Женщина рассказала, что она вместе с мальчиком и мужем пошли в лес за дровами. Возвращаясь домой, подросток, пытаясь поскорее вернуться домой, оставил родителей и ушел в направлении села Марьевка.  На следующий день подросток позвонил, сказал матери, что заблудился, описал местность, где находится, и женщина, решив, что это возле села Лоцкино Баштанского района, направилась туда, чтобы найти сына.

Однако отыскать парня не удалось, на связь ребенок больше не выходила и, самостоятельно поискав отпрыска еще сутки, мать обратилась в полицию.

На поиски было организовано общину села, спасателей, охотников, разосланы ориентировки к правоохранителям соседних районов. Баштанским отделом полиции ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины.

Правоохранители не прекращали поиск пропавшего мальчика, и 19 февраля 2016 года оперуполномоченные, обследуя территорию Октябрьского района, нашли тело подростка. Несовершеннолетний лежал в поле неподалеку от станции Грейгово. Мобильный телефон и другие личные вещи находились в одежде умершего. Эксперт, осмотрев тело, не обнаружил внешних признаков насильственных действий. Для установления причины смерти труп направлен на проведение судебно-медицинской экспертизы. Ориентировочно, подросток находился на том месте, где его нашли, около двух недель.

Также читайте, Полицейские выяснили, что пропавшего 3-го февраля 15-летнего Тимофея Басанского искали не там, где он на самом деле мог быть. Как оказалось, семья ходила не в лес за дровами, а грабила дачные участки, расположенные  в соседнем селе.

Метки: