«Кабинет Министров должен уйти, а не держаться за свои кресла и портфели», — николаевский нардеп

Суббота, 20 февраля, 2016 10:17
zelob_1

Народный депутат от Николаевщины Александр Жолобецкий пояснил, почему он голосовал за отставку правительства. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Основной причиной нардеп назвал высокий процент недоверия населения к правительству, что так или иначе должно привести к перезагрузке Кабмина.

«Реформы не просто пробуксовывают, они остановились. Со слов директора НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины, — прим.ред.) государственные предприятия убытков в год приносят на 110 миллиардов гривен. Вопрос: что целый год делало правительство, чтобы изменить ситуацию?», — возмутился нардеп.

Также Жолобецкий добавил, законопроекты Кабмина являются недоработанными, а для европейской интеграции в экономике за год не были созданы специальные государственные инструменты . Так, по словам нардепа, из 15 тысяч стандартов только 2,5 тысячи правительство смогло привести к европейским нормам.

«Этот список того, что не сделано можно ещё долго продолжать, но не это главное. Главное то, что Кабинет Министров Украины, которому не доверяет 70% населения, работа которого оценена как неудовлетворительная парламентом, должен уйти, а не держаться за свои кресла и портфели…», — резюмировал нардеп.

Напомним, что ранее народный депутат Андрей Вадатурский заявил, что результаты голосования за отставку правительства были просчитаны заранее. Во вторник, 16 февраля, Верховная Рада не проголосовала за отставку правительства Яценюка. Среди николаевских нардепов «за» проголосовали только трое — Андрей Вадатурский, Аркадий Корнацкий и Александр Жолобецкий.

Другие новости:

Метки:,