«Во всём виноват председатель», — Сенкевич рассказал, почему в Николаеве так мало созданных ОСМД

Суббота, 20 февраля, 2016 12:34
1acYuPPrAsc

Мэр Николаева Александр Сенкевич назвал одну из причин, из-за которой николаевцы не создают ОСМД. По его словам, люди боятся ответственности за дальнейшую судьбу дома. Об этом он сообщил в ходе заседания круглого стола по вопросам реформирования сферы ЖКХ и создания ОСМД в Николаеве.

Так, по словам мэра, если что-то произойдёт с домом, то жильцы будут винить именно председателя ОСМД. Именно, поэтому люди не хотят «брать на себя весь негатив».

«Я живу в 5-тиэтажном доме и у нас есть действительно большая проблема с тем, что единственным потенциальным председателем ОСМД был я. Но сейчас отправился в большое плавание, нет времени этим заниматься. И в доме просто нет людей, которые хотят брать на себя ответственность.

На самом деле, не потому что они просто боятся, а боятся стать врагами №1 среди своих соседей. Потому что примерно так это у нас сейчас и получается. Председатель становится, откровенно говоря, человеком, который выбивает деньги», — рассказал Сенкевич.

Действующих председателей существующих ОСМД мэр попросил «брать на себя» соседние дома – показывать успешные примеры решения проблем, курировать, приходить и говорить: «Смотрите как у нас, у вас может быть точно так же».

Напомним, что Александр Сенкевич также анонсировал возможность для жителей домов с ОСМД контролировать бухгалтерию дома.

Другие новости:

Метки:, ,