Годовщина Майдана: в Николаеве в память о Героях Небесной сотни провели митинг и отслужили панихиду

Суббота, 20 февраля, 2016 13:58
jNy4kn3FtA0

Николаевцы почтили память погибших во время Революции достоинства на Майдане Независимости в Киеве.

Сегодня, 20 февраля, на площади Соборная собрались десятки людей, чтобы отдать дань памяти украинским революционерам и в то же время вспомнить события, которые стали историческими для Украины.

На митинге присутсвовал глава облгосадминистрации Вадим Мериков, глава областного совета Виктория Москаленко, народные депутаты Тарас Креминь и Игорь Бриченко, мэр Николаева Александр Сенкевич, депутаты областного совета а также те, кто непосредственно был на Майдане в Киеве.

После минуты молчания о погибших Вадим Мериков вручил награду «За мужество» участнику Майдана Петру Ревинскому.

Вспомнили в этот день и потерянных надеждах украинского народа на полную перезагрузку власти и, непосредственно, о провальном голосовании за отставку Яценюка. В своем выступлении городской глава отметил, что каждый, кто пришел к власти из Майдана, должен помнить, благодаря кому он там и чьи интересы представляет.

«Все стремятся к быстрым изменения. Мы все хотим, чтобы сразу наступило счастье и все стали богатыми людьми, но изменения — это мы, изменения начинаются из каждого из нах, изменения – это помня о прошлось создавая будущее», — подчеркнул мэр.

В свою очередь Евгения Матейчук отметила, что за столько времени расследования о расстрелах на Майдане остаются безрезультатными.

«Некоторые депутаты последние два года приходят сюда со скорбящими лицами. А давайте практику, давайте практические результаты, что мы имеем на сегодня? Как делать имитацию, что расследования по расстрелам небесной сотни идут? Да назначить Пшонку Шокина на пост генерального прокурора, а потом долго делать имитацию расследований», — уверена Матейчук.

Напоследок собравшиеся спели гимн Украины и отправились. После чего, выстроившись колонной, прошлись по улице Советской, проспекту Ленина к памятнику Героев Небесной Сотни, где состоялась панихида по погибшим и возложение цветов.

Другие новости:

Метки:, ,