Торможение ремонта водолазного судна «Нетишин» является частью коррупционной схемы командования ВМС, — волонтеры

Суббота, 20 февраля, 2016 14:51
12742834_1686769478268277_1737343274600676016_n

Координатор всеукраинского центра волонтеров «Народный проект» Максим Рябоконь сообщил, что история с ремонтом водолазного судна «Нетешин» привлекла внимание командования ВМС только из-за наличия там коррупционной составляющей. Об этом он написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Как сообщил волонтер, недавно судно прошло срочную проверку на профпригодность со стороны командования ВМС.

«На проверку согнали аж с 11 экспертов (обычно подобные корабли проверяют 3-4 человека)! проверка продолжалась неделю.

Нам даже как-то не удивительно почему именно 11 экспертов, напоминает фильм «11 друзей Оушена».

Судно последний раз ремонтировалось в 1999 году, вместо профильного ремонта раз в 2 года. Чтобы прикрыть тылы и для закрытия фактов, понадобилась целая команда…», — рассказал Рябоконь.

По словам Рябоконя, после проверки появилась запись в бортовом журнале: «В связи с неудовлетворительным состоянием корпуса, выход в море запрещено». Также запретили выкладывать любые фотографии судна на льду.

Волонтеры утверждают, что сейчас моряки находятся под угрозой выговоров и под постоянным давлением со стороны руководства флота.

«Оно и неудивительно, руководство решило обеспечить себе прикрытие. Это, к сожалению, на камеру никто не скажет. Все запуганы руководством. И действительно, для тех моряков оставшихся на стороне Украины это может стать тяжелым и взвешенным решением – идти против командования.

Приведу один пример: Руководство сказало, что если ваши фамилии появятся в петиции «Пеняйте на себя», — пишет Рябоконь.

18 фераля судно «Нетишин» было отбуксировано от одесского причала к причалу в Очакове. При этом ремонтные ДОКи пока что находятся непосредственно в Николаеве. Сам экипаж ждет решения «сверху» о своей дальнейшей судьбе, а также готовится участвовать в возможном ремонте судна.

Максим Рябоконь отмечает, что действия ВМС, связанные с проведением ремонта судна, «попахивают» коррупцией.

«Нашим волонтерам поступило письмо, в котором рассказывается о том, что если будут средства, то будет проведен конкурс и подписан договор на ремонт.

Что они ну очень заинтересованы в работе с нашей организацией и будут нас подтягивать, чтобы закрыть проблемные места, которые не были предусмотрены в общем плане ремонта.

Спасибо за доверие! Но мы давно предлагали своими силами выполнить ремонт, но сейчас говорите что надо получить бюджет, выбрать компанию которая проведет ремонт.

Мне одному неким «душком» попахивает?», — возмутился Рябоконь.

Волонтер также предположил, что «Нетешин» рискует занять почетное место рядом с «Каменкой», «Золотоношей», «Изяславом» и другими суднами в качестве «памятнике» водолазного дела.

Волонтеры просят помочь очистить украинский флот от сепаратистов и саботажников

Представители нескольких волонтерских организаций просят помочь побороть коррупционные схемы командования ВМС Украины и очистить украинский флот от сепаратистов и саботажников, подписав петицию на сайте Администрации Президента Украины.

«Нам удастся отстоять корабль и привести его в рабочее состояние благодаря помощи общественности», — заверил Максим Рябоконь.

Другие новости:

Метки:, ,