«Пускай едут восвояси», — жители Новобугского района пригрозили закрыть дорогу для большегрузного транспорта

Суббота, 20 февраля, 2016 19:55
skrin_nb_2

Общественные активисты, предприниматели и депутаты Новобугского района заявили о готовности перекрыть трассу Н-11 инженерными сооружениями. Об этом они сообщили на совещании руководства района с заместителем главы Николаевской ОГА Николаем Романчуком, — передает Тут.Інфо.

По словам активистов, легковых автомобилей, автобусов и маршруток это ограничение не коснётся.

«Мы приняли решение, что дорогу для транзитного транспорта по Новобугскому району мы перекроем. И не с целью блокировать её навеки, а с точки зрения вообще прохода большегрузного транспорта. Пускай едут пока восвояси, пускай объезжают километры, сотни километров, но движение по этой трассе мы закроем для большегрузного транспорта вообще. И не будет стоять вопрос о том, что едут груженные или не груженные – не будут ехать никакие», — заявил частный предприниматель Денис Герасименко.

По его словам, даже 200 миллионов гривен на ремонт дороги – это капля в море, так как на эту сумму капитально отремонтировать можно только 20 километров дороги.

«Людям, сидящим в Киеве, которые принимают решения по распределению бюджета, на дорогу Н-11, честно говоря, начхать. И мы это видим в течение последних нескольких лет. Может они и знают об этом вопросе, но то, что они хотят его решать – мы этого не видим и не чувствуем. Так это выглядит отсюда, с места», — добавил активист.

В свою очередь, депутат областного совета Александр Бондарь отметил, что только пятеро из 12-ти народных депутатов от Николаевщины проголосовали за законопроект о создании дорожного фонда. «Зато они ходят под кабинетами и просят деньги», — добавил Бондарь.

«Мне было больно и обидно, когда я ехал по дороге Обухов-Киев – это 35 километров, где в советское время была положена 30-сантиметровая «бетонка». Её на сегодняшний день, где хорошая дорога, сбивают, бетон вывозят на торфяники, а новую дорогу стелют такую же бетонную с асфальтным покрытием.

И когда говорят, что нет денег, а я своими глазами всё это вижу, где 30-сантиметровый бетон сбивают отбойными молотками, а тут мне рассказывают, что нет денег на строительство дорог – это мне тяжело понять. В мою голову это просто не лезет. И это все видят, все ездят по Украине», — сообщил Александр Бондарь.

Другие новости:

Метки:, ,