Главврач николаевского роддома Волохов, которого обвиняют в смерти роженицы, освобожден от уголовной ответственности

Воскресенье, 21 февраля, 2016 14:17
227135

Главный врач роддома №3 Евгений Волохов освобожден от уголовной ответственности по истечении срока давности. Данное постановление было вынесено судьей Центрального районного суда города Николаева Сергеем Черниенко.

Евгений Волохов обвинялся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, в результате чего в 2008 году умерла молодая роженица. Помимо главного врача, обвинение было вручено еще трем врачам роддома.

Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда, в ходе подготовительного судебного заседания защитник главврача заявил ходатайство о том, что, поскольку сроки привлечения обвиняемого к уголовной ответственности истекли, есть основания для освобождения Волохова от ответственности и закрытия в связи с этим уголовного производства. Прокурор не возражал против удовлетворения ходатайства защитника.

Пострадавшие и представитель потерпевшей были против удовлетворения ходатайства и настаивали на назначении судебного разбирательства на основании обвинительного акта, исследовании доказательств и проверки правильности квалификации действий главного врача.

По результатам рассмотрения ходатайства, в порядке ст.49 УК Украины (по срокам давности), которое внес в ходе судебного разбирательства представитель государственного обвинения, суд постановил удовлетворить его и освободить медицинских работников роддома от уголовной ответственности.