В Николаеве провели кубок области по киокушин карате и пытались установить рекорд

Понедельник, 22 февраля, 2016 10:31
1456073995_kyokushin-karate-nikolaev

В спортивном комплексе «Надежда» состоялся традиционный Кубок Николаевской области по Киокушин карате среди детей и юношей. Также было зрелищное событие на турнире – силовое тамешивари. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Федерации киокушин карате Николаевской области.

В чемпионате принимали участие спортсмены из Николаева, Первомайска, Снигиревки, Новой Одессы, Баштанки и Березнеговатого. А так же были приглашены команды из Киева и Одессы. В начале  мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания погибших Героев Небесной Сотни и выразили искреннюю благодарность и слова почтения ушедшим героям.

Также, все присутствующие могли наблюдать зрелищное силовое тамешивари (разбивание твердых предметов) в исполнении Сэнсея Дмитрия Николаева.
Приглашенный руководитель проекта «Книга Рекордов Украины» Игорь Пидчибий зафиксировал параметры ледяной глыбы. Всего было выставлено 14 ледяных глыб. При выполнении силового тамешивари Сэнсей разбил 10 ледяных глыб (440 кг), четыре глыбы остались неприступны. На сегодняшний день мировой рекорд составляет 13 ледяных глыб, установленный японцем Адзума Такаши в 2001 году. Зрители и спортсмены подержали Дмитрия Николаева бурными аплодисментами.

Спортивный комплекс «Надежда» был полон зрителей. ФКК Николаевской области искренне поблагодарил участников, болельщиков и гостей за поддержку и внимание к проведенному мероприятию.

Другие новости:

Метки:, ,