«Гаспаров! Где ты был, когда нас грабили»: жители Коларово просят защиты от вымогательств местного предпринимателя

Понедельник, 22 февраля, 2016 11:17
XGqvJO3foSU

Жители села Коларово пришли к начальнику Николаевского городского управления милиции Артуру Гаспарову с требованием защитить их от, якобы незаконного вымогательства денег местным предпринимателем.

По словам людей, некий Павел Марковский  без заключения договоров засеял подсолнухом 1200 га паев людей, находящихся на территории Коларовского сельского совета. При этом  денег за это не выплачивает.

«Наши поля в мае прошлого года были незаконно засеяны. Когда люди обращались к Марковскому ни одной бумаги не было зарегистрировано. Мы возмущались, что не хотим сдавать ему землю. Тем не менее с кем он там договорился с сельским советом с районом мы не знаем, но он засеял там семечками. Когда мы к нему пришли и попросили, чтобы он заключил  с нами договор на год, так как он уже земля засеяна, что он обязуется с нами рассчитаться. Он над нами посмеялся и сказал: «А вы уверены, что я ваши земли засеял, я ваши земли не трогал», рассказывают пакетирующие.

Реакции от Марковского не последовало. Люди не выдержали, пригнали сами технику на поле и собрали  урожай семечки с 450 га земли, рассчитавшись при этом с людьми по 1000 гривен за гектар. Во время сбора урожая присутствовали представители Павла Марковского, которые пытались выгнать людей с поля. Коларовцы заверяют, что с ними был и сам Артур Гаспаров, который ничего не предпринял, чтобы их защитить.

После этого Марковский потребовал с паевщиков вернуть ему деньги за собранный урожай. Люди рассказывают, ни одного документа, которые бы давали ему право на обработку этих земель, он не показал. Кроме того он всем рассказывал, что  поля засеяны декоративным подсолнухом, чтобы не росла трава.

«Он сказал: «Что хотите со своими паями, то и делаете я их не трогал». Мы загнали технику в сентябре и скосили свои гектары. Теперь они направляют документы, что это была самоуправа. Это декоративный подсолнух, чтобы не росла трава. Что он теперь может требовать», — рассказали пакетирующие.

Люди уверены, что к происходящему имеет отношение и Гаспаров, поэтому пришли под здание Николаевского городского управления милиции требовать оставить их в покое и защитил от вымогательств Марковского.

Другие новости:

Метки:,