В Николаевской области стартовала аттестация сотрудников полиции

Понедельник, 22 февраля, 2016 12:38
IMG_8388

Сегодня, 22 февраля сотрудники Национальной полиции начали проходить аттестационное тестирование, которое должно показать способность полицейских выполнять свои служебные обязанности. Сама аттестация пройдет в два этапа. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил член аттестационной комиссии, руководитель общественной организации «Источник» Павел Казарьян.

По словам Казарьяна, все сотрудники полиции обязаны пройти тестирование, проведение которого началось уже сегодня. Второй этап аттестации пройдет в виде собеседования и продлится в Николаевской области около трёх недель. Он также отметил, что все начальники и замначальники управления полиции в обязательном порядке будут проходить собеседование. Когда будут опубликованы окончательные результаты аттестации, пока неизвестно.

«Те сотрудники, которые находятся в отпуске, командировке либо на больничном – они в обязательном порядке, после того как вернутся, пройдут это тестирование.

Если кто-нибудь из них вернется уже после того, как закончится тестирование в Николаевской области, то им придется ехать в тот город, где тестирование на данный момент будет проходить.

Комиссия имеет право принимать решение без присутствия человека, если он не пришел на собеседование», — добавил Павел Казарьян.

Также он заверил, что тесты, которые были доступны в интернете заранее, не соответствуют тем тестам, которые проходят сотрудники полиции.

Всего в Николаевской области создано 8 аттестационных комиссий – 7 в районах области и одна Центральная комиссия расположена в г.Николаеве. Количественный состав комиссии – от 4-х до 6-ти человек. Возглавлять комиссии будут непосредственно представители Министерства внутренних дел, которые приедут в Николаев в четверг.

«Комиссия состоит наполовину из общественников, которые подали заявки на участие, а также представителей Национальной полиции».

Жалобы (на состав комиссии, — прим.ред.) были и до сих пор приходят. Меня это удивляет. Я вам скажу откровенно, если бы я не попал в комиссию, я бы особенно по поводу этого не беспокоился. Да, были жалобы. Некоторые люди приходили, говорили, что «зрада», «коррупция». Честно сказать, я не думаю, что это так.

Саму общественную комиссию отбирали не в Николаеве и не в области, а в Киеве», — сообщил Казарьян.

Также Павел Казарьян напомнил, что на сайте Главного управления полиции в Николаевской области есть электронная форма, через которую можно обратиться прямо к аттестационной комиссии и написать по поводу любых неправомерных действиях сотрудников полиции.

Другие новости:

Метки:,