Ампутировали ногу и руку: Николаевец пытался распилить «болгаркой» артснаряд за что поплатился здоровьем

Понедельник, 22 февраля, 2016 13:53
12742036_1663209227237231_1287644840922784563_n

В Корабельном районе города Николаева 55-летний мужчина пытался распилить артиллерийский снаряд времен ВОВ, что привело ко взрыву. В результате мужчине оторвало ногу и руку.  Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил главный спасатель области Максим Грицаенко.

По его словам, пиротехнической группой обезврежено 31 взрывоопасный предмет, которые были обнаружены в помещении гаража.

22 февраля в 13:30 пиротехнической группой работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, путем контролируемого подрыва, обезврежен 31 взрывоопасный предмет, которые были обнаружении в помещении гаража авто гаражного кооператива «Южный» по ул. Молодежная г. Николаева.
Так, 21 февраля в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от охранника авто гаражного кооператива, поступило сообщение о взрыве на территории данного кооператива. Также стало известно, что в результате взрыва пострадал мужчина, который с помощью «болгарки» пытался нанести артиллерийской снаряд времен прошлых войн, что и привело к взрыву. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Николаева с предварительным диагнозом: травматическая ампутация левой ноги до колена и левой руки до локтя.

На месте события работала оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, следственно-оперативная группа Корабельного районного отдела Главного управления национальной полиции области, пиротехническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра области.

При обследовании места происшествия, в гараже, который по предварительной информации принадлежит потерпевшему, сотрудниками полиции выявлено 31 артснаряд времен прошлых войн. Среди них: 27 артснарядов – 76 мм, 4 артснаряда – 45 мм. Соответствующими органами по факту происшествия ведутся следственные действия.

Другие новости:

Метки: