Николаевская прокуратура требует вернуть государству 1,5 га земли лесного фонда

Понедельник, 22 февраля, 2016 18:46
земля

Николаевской местной прокуратурой №1 выявлены нарушения законодательства при предоставлении земельных участков в частную собственность, расположенных в Коблево. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, Березанской райгосадминистрацией и Коблевским сельским советом предоставлено в собственность гражданам два земельных участка расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря для ведения личного сельского хозяйства при отсутствии согласований на изъятие этих участков, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Очаковское лесное охотничье хозяйство», а также выводов специально уполномоченного органа лесного хозяйства и государственной экспертизы землеустроительной документации.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд предъявлено 2 иска о признании незаконными решение райгосадминистрации и сельсовета, правоустанавливающих документов и возврата указанных земельных участков в собственность государства.

Другие новости:

Метки:, ,