Николаевцы пожаловались на мать депутата Апанасенко, которая захватила часть их двора и развела там грязь

Понедельник, 22 февраля, 2016 17:53
hh4x7kf7JPU

Владелица ресторана «Роппонги», мать депутата горсовета Вячеслава Апанасенко, незаконно захватила половину  двора по улице Спасской, 6 и ведет там строительство. С такой жалобой обратились возмущенные жители двора к членам комиссии  по градостроительству, регулированию земельных отношений и экологии.

По словам жильцов собственники абсолютно не заботятся состоянием двора и не интересуются мнением людей.

«За две недели до выборов розворошили наш двор, вырыли там траншею. Этой траншеей взорвал весь асфальт. Эта траншея была зарыта за несколько дней до Нового года, потому что морозы приближались, сейчас там грязь, вечная свалка мусора», — жалуются жители.

Они настаивают, что их жизнь превратили в ад: на территории их двора обустроены две кухни около 5 метров до окон жилых домов, мешают и вытяжки. Работники, по словам жителей, не реагируют на замечания и хамят. Поэтому они обращаются, чтобы работники и все службы ресторана не ходили через двор, а освободили их придомовую территорию. Документов, по словам жителей, у ресторана нет. Такая деятельность заведения мешает людям нормально жить. Сам же депутат уверяет, что у него есть все разрешительные документы, а люди всполошились только под выборы.

Депутат горсовет опроверг обвинения документами. В частности он предоставил заявление на согласование открытия кафе с обитателями двора. «Все это началось с момента выборов», — отметил Апанасенко.

Жители двора постоянно его перебивали и не давали возможности договорить. В итоге члены комиссии вообще пришли к выводу, что люди пришли «не по адресу» — этот вопрос должна решать комиссия по земельным спорам или суд. Отметим, что первой в горсовете еще не существует. Жителей двора, которым мешает ресторан, заверили, что за месяц комиссия начнет работать и им нужно будет обратиться к ней.

Другие новости:

Метки:, ,