Экспертиза Николаевской спортшколы по фехтованию обойдется городу более чем в 35 тысяч гривен

Вторник, 23 февраля, 2016 12:24
bernatsrbq

На проведение экспертных работ ля анализа состояния спортивной школы по фехтованию бюджетная комиссия Николаевского горсовета выделила более 35 тысяч гривен. Об этом в эфире телеканала Нис-ТВ сообщил депутат горсовета Александр Бернацкий.

По словам депутата, провести экспертизу здания школы нужно как можно скорей, чтобы узнать могут ли продолжать заниматься там дети.

«На комиссии мы рассматривали вопрос о том, чтобы город обратился к Кабинету министров, в Верховную Раду о выделении денег из резервного фонда на достройку того объекта, который в парке Победы.

Решение наше было следующим – на комиссии предложили, что можно рассматривать вопрос софинансирования. Если из государственного бюджета дадут какие-то деньги, мы будем изыскивать в местном бюджете софинансирование, но чтобы только этот объект был передан городу», — дополнил Бернадский.

Напомним, что  6-го февраля в Николаеве обрушилось здание, которое расположено возле специализированной школы олимпийского резерва по фехтованию. Само аварийное здание находится на балансе Николаевского национального университета имени Василия Сухомлинского.

В свою очередь, вице-мэр Николаева Валентин Гайдаржи рекомендовал оповестить о возможной опасности руководителей предприятий и организаций, которые расположены в здании рядом, и возможно, рассмотреть вопрос о временной приостановке работы предприятий.

Через несколько дней, 11 февраля, крыша аварийного здания обрушилась.

Другие новости:

Метки:,