В Николаеве пытаются разработать «сконцентрированную» схему размещения МАФов

Вторник, 23 февраля, 2016 12:57
ducmkge2fka_729x547

В Николаеве депутаты предлагают продлевать аренду для временных сооружений на срок «до пяти лет» и  разрабатывать в городе схему расположения МАФов. Об этом шла речь во время вчерашнего заседания профильной комиссии.

Депутат от БПП Сергей Танасов предложил продлевать срок аренды временным сооружениям до пяти лет, но ему возразил опоблоковец Анатолий Дюмин, который уверен, что по каждом случае вопрос нужно рассматривать отдельно. При этом он обвинил управление градостроительства в том, что в Николаеве с их разрешения появилась 1000 павильонов. За такие слова заместитель начальника управления Александр Нефедов пообещал депутату встретиться в суде.

Нефедов отметил, что вопросом разработки схемы размещения МАФов занимается вице-мэр — Юрий Степанец.

«Он вместе со своими структурными подразделениями изучает возможность группового размещения временных сооружений для предпринимательской деятельности где-то в определенных местах. То есть ту разрозненную ситуацию, которая у нас в городе, где это возможно, объединить на определенных участках. Сконцентрировать в районах — в одном месте, в нескольких местах — размещения временных сооружений для предпринимателей, в которых оформлены документы, и тем самым разгрузить перекресток, магистральные улицы», — сказал он.

Вместе с тем, Нефедов признал, что схема, которую создавали несколько лет назад, не работает. В конце концов, депутаты решили рекомендовать продолжение временным сооружениям аренды до пяти лет.