«Бесплатно никто не работает»: депутат Копейка предложил продавать трансляции с заседаний комиссий

Вторник, 23 февраля, 2016 16:07
Безымянный

На сегодняшнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города депутаты возмутились установленной веб-камерой в их рабочем кабинете.

Члены комиссии приняли решение перенести заседание в другой кабинет и обратились к мэру Александру Сенкевичу с просьбой объяснить случившееся.

«В соцсети появилась информация, что некий господин раскручивает свой вебсат с помощью веб-камеры, размещенной в горисполкоме. Нас это очень сильно возмутило, потому что собственником этого помещения является городской совет. Может не надо помогать предпринимателям зарабатывать деньги. Условия должны быть одинаковы. Тогда давайте во всех кабинетах, кто хочет, все интернет-издания устанавливают камеры. Или же у нас есть коммунальное предприятие «Март». Давайте дадим им приоритетное право. Бесплатно никто не работает. Это бизнес. Другие коммерческие структуры пускай покупают трансляцию и смотрят», — предложил депутат Игорь Копейка.

На что мэр ответил, что трансляция ведется через общедоступный канал «Ютуб» и фактически любое издание может транслировать видео через него на свой ресурс.

«То есть фактически любое интернет-издание или газета или телевизионный канал может использовать потоковое видео через «Ютуб» и транслировать через свой сайт. Мы никому не дали приоритет в праве пользования этим средством», — объяснил он.

Сенкевич также отметил, что общественность просит установить камеры и сделать заседания комиссий общедоступными. Потому вскоре горсовет обеспечит такую возможность.

«Я обещал, что установлю у себя в кабинете камеру. Также ми планируем устанавливать во всех кабинетах работы депутатских комиссий веб-камеры», — добавил он.

Депутатов это не насторожило. Член комиссии Олег Солтис попросил, чтобы профильный зам подготовил отчет, на каким основании размещаются камеры в горсовете и в каких кабинетах они  уже установлены.

Метки: