Для реконструкции николаевского Дома офицеров флота необходимо до 70 миллионов гривен

Вторник, 23 февраля, 2016 19:06
image (3)

Во время посещения Дома флота офицеров глава облгосадминистрации Вадим Мериков заявил, что необходимо продвигать вопрос о реконструкции этого памятника архитектуры и создания на его месте культурного центра города или филармонии. Об этом интерент-изданию «Мой город» сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Мериков заявил, что будет обращаться к депутатам областного и городского советов с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств для этого объекта. Касательно проектно-сметной документации он сказал, что для полной реконструкции объекта необходимо около 50-70 миллионов гривен. Финансирование возможно в рамках государственного Фонда регионального развития или Фонда социально-экономического развития региона.

По словам городского головы Александра Сенкевича, ежегодно из городского бюджета выделяется около 160 тысяч гривен на содержание и охрану здания и территорию.

«Вопрос ДОФ давно муссируется, но не решается. Сумма не подъемная как для городского, так и для областного бюджета, и нам нужно искать средства, возможно, привлекать и внебюджетные. Поэтому мы запланировали провести встречу, на которой обсудим вопрос перспективы реализации проекта и финансирования», — сказал Сенкевич.

Напомним, что Дом офицеров флота является памятником архитектуры национального значения. Был построен по распоряжению военного губернатора, адмирала Алексея Грейга. Дом морского собрания открыли 1824 году для досуга морских офицеров: здесь проводились балы, приемы, литературные и семейные вечера, концерты, а в библиотеке проходили лекции и семинары.

Другие новости:

Метки:,