Николаевские депутаты потребовали от «Укрпочты» отремонтировать арендуемые у города помещения

Среда, 24 февраля, 2016 09:25
ukrpost

Депутаты горсовета потребовали от «Укрпочты» отремонтировать арендуемые у города помещения. Этот вопрос был рассмотрен вчера, 23 февраля, на депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

Члены комиссии рассмотрели обращение Николаевской дирекции государственного предприятия «Укрпочта» по поводу продления договора аренды помещений за 1 гривну. Депутат Олег Солтис предложил перенести на месяц рассмотрение этого вопроса, мотивируя это тем, что помещения, которые арендуются у городской общины и где расположены отделения «Укрпочты», находятся в плохом состоянии.

«Депутатский корпус того созыва обращался к Вам неоднократно по поводу того, чтобы привели помещения, которые Вы арендуете за копейки, хотя бы в божеское состояние. Вы хотя бы за месяц приведите в порядок хоть какие-то помещения, где у Вас большой наплыв людей, чтобы люди могли их нормально посещать, а не ноги ломать,  А потом обращайтесь к нам», — обратился Олег Солтис  к директору Николаевской дирекции государственного предприятия «Укрпочта» Дмитрию Ганиченко.

На что Дмитрий Ганиченко сказал, что «Укрпочта» является государственным предприятием, поэтому в соответствии с законодательством имеет право претендовать на аренду помещений по льготному тарифу, который составляет 1 грн. Кроме того, по словам Дмитрия Ганиченко,  возглавляемое им предприятие —  убыточное. При этом одним из основных клиентов «Укрпочты» являются пенсионеры, которые получают там пенсию. Также, как отметил Д. Ганиченко, Николаевская дирекция «Укрпочты» по мере возможности вкладывает деньги в текущий ремонт арендуемых помещений.   Более того, сегодня   рассматривается возможность и капитального ремонта помещений, но при условии, если предприятию дадут помещения в долгосрочную аренду.

К депутатам обратился городской  голова Александр Сенкевич, призвав народных избранников пойти навстречу «Укрпочте»:

«Хотел бы попросить вас продлить на год договор аренды с условием того, что они разработают техническую документацию тех помещений, которые арендуют. Действительно, по старинке «Укрпочта» для людей старшего возраста является пунктом, где они получают пенсию, оформляют посылки, получают письма, поэтому выполняет социальную функцию. Давайте возьмем перерыв, чтобы оценить инвестиционные возможности этих помещений. Большинство отделений, кроме одного, являются убыточным. И если мы еще будем повышать им стоимость аренды, предприятие просто будет их закрывать. И это приведет только к одному – ухудшению социального состояния пенсионеров, людей, которые пользуются услугами этого предприятия.

Также городской голова обратился к депутатам взвешенно подойти к рассмотрению вопроса о продлении льготной аренды помещений для отделений «Ощадбанка».

«При рассмотрении этого вопроса обратите особое  внимание на то, что «Ощадбанк» заявил, что в случае повышения платы за аренду помещений, они введут плату за оформления платежей. На данный момент все платежки отпускаются бесплатно, кроме платежек за газ», — сказал Александр Сенкевич.

В итоге депутаты приняли решение перенести на месяц рассмотрение обращения Николаевской дирекции государственного предприятия «Укрпочта» о продлении сроку действия договора аренды. При этом депутатская комиссия рекомендовала предприятию до 10 апреля предоставить план ремонта занимаемых помещений, а также  информацию об отремонтированных в 2014-2015 годах помещениях.

Метки: