В Николаевском центре занятости отчитались, что с начала года трудоустроено 25 демобилизованных бойцов АТО

Среда, 24 февраля, 2016 12:50
job-247x187

С начала проведения антитеррористической операции комплекс социальных услуг и материального обеспечения получили 886 демобилизованных участников АТО Николаевской области, 140 из которых нашли работу в службе занятости. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, служба занятости привлекает демобилизованных к общественным и других работ временного характера, помогает в организации собственного дела путем предоставления одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.

Кроме того для повышения конкурентоспособности на современном рынке труда, приобретения необходимой квалификации и получения рабочих профессий, пользуются спросом, всем гражданам этой категории предлагается обучение новым профессиям, прохождение переподготовки и повышения квалификации. В течение 2015 года  51 участник АТО проходил профессиональное обучение или повышал свою квалификацию по специальностям и профессиям: бизнес-планирование для организации предпринимательской деятельности, современные информационные технологии анализа и обработки данных, изучение вопросов охраны труда, электромонтер по ремонту и обслуживание электрооборудования, современная технология выращивания овощных культур, оператор котельной.

С целью содействия адаптированию к трудоустройству и для обеспечения временной занятости организуются и проводятся общественные и другие работы временного характера, в которых приняли участие 127 демобилизованных участников АТО.

В 2015 году 114 безработных мужчин указанной категории приняли участие в социологическом опросе, по результатам которого были определены основные проблемные вопросы их занятости: отсутствие вакансий по специальности, недостаточный трудовой опыт. Это дало возможность определить целесообразные формы и методы дальнейшей работы с ними в предоставлении социальных услуг.

С начала текущего года по Николаевской области уже трудоустроено 25 демобилизованных участников АТО, 5 из которых открыли собственное дело путем получения одноразовой выплаты помощи по безработице, 6 бывших военных прошли профессиональное обучение и стали более конкурентоспособными на современном рынке труда, 16 – участвовали в общественных и других работах временного характера.

По состоянию на 25 февраля 2016 года продолжают получать услуги службы занятости 636 демобилизованных участников АТО, из которых 627 имеют статус безработного.

Другие новости:

Метки:, ,