Депутаты николаевского облсовета не захотели «методом тыка» выбирать общественников в полицейскую комиссию

Среда, 24 февраля, 2016 14:54
IMG_8532

Во время заседания комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семи, молодежи и спорта депутатам было предложено выбрать двух претендентов в комиссию по отбору кадров в национальную полицию. Однако, депутаты не стали делать поспешный выбор и решили создать рабочую группы для изучения вопроса. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Согласно закону о национальной полиции для отбора новых кадров на службу необходима комиссия из пяти человек. Один член комиссии определяется министром МВД, второй – главой нацполиции Украины, третий – руководителей ГУНП в Николаевской области и два представителя из числа общественных организаций выбираются облсоветом. Также было сказано, что нет возрастных и образовательных требований к двум кандидатам. Общественникам только необходимо иметь общественный авторитет, безупречная репутация и высокие морально-деловые качества.

В то же время депутатов возмутило то, что представитель общественной организации будет заниматься отбором новых кадров в полицию на сержантов и офицеров возможно не имея каких-либо профессиональных качеств, связанных с правоохранительной деятельностью. Глава комиссии Надежда Ивановна засомневалась, что большинство общественников понимают принципы отбора кадров в полицию, не ознакомлены с деятельностью таких органов и сказала, что сейчас они могут выбрать претендентов только «методом научного тыка».

Тем не менее, депутаты сказали, что их ставят в тупик, так как сразу после аттестации, должны заработать и эти комиссии. А в противном случае все движение по принятию новых кадров и продвижения по службе остановится.

В итоге члены комиссии не выбрали ни одной из 30-ти предложенных кандидатур и предложили поручить профильной комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связей с органами местного самоуправления и СМИ создать рабочую группу, которая займется выбором кандидатов в полицейскую комиссию.

Другие новости:

Метки:,