«Вы взяли цифры из воздуха», — депутат облсовета Юрий Кормышкин о Программе развития автодорог Николаевской области

Среда, 24 февраля, 2016 15:53
kormyshkin_apk

На заседании комиссии Николаевского областного совета по вопросам АПК, которая состоялась 23 февраля, депутат Юрий Кормышкин раскритиковал Программу развития автомобильных дорог общего пользования Николаевской области на 2016-2018 года. Об этом сообщает корреспондент-интернет издания «Мой город».

Так, по словам Кормышкина, управление инфраструктуры облгосадминистрации и служба автомобильных дорог Николаевской области, не советуясь с депутатами, на свое усмотрение распределяет финансирование на ремонт дорог области.

«На 2016 год вы «забиваете» 46,9 миллионов (гривен, — прим.ред.), а в областном бюджете, который принимали депутаты, предусмотрено только 15. Почему мы заведомо должны принимать программу, зная, что этих денег нет? – возмутился депутат. – Вы просто взяли цифры из воздуха… распределили это все по районам, не спросив видения депутатов, что какой-то там миллион или два нужно на другую дорогу. Этот вопрос должны рассмотреть все комиссии и все депутаты».

Как выяснилось, вопрос финансирования данной программы не оговаривался ни с главой облгосадминистрации, ни с главой областного совета. Сама служба автодорог не запросила также информацию о состоянии и возможности подобного финансирования и у районов области.

Депутат предложил управлению проработать эти вопросы с каждым районным советом области, чтобы узнать, какие средства они планируют привлечь на ремонт дорог и вписать это в программу, а не брать суммы «с потолка».

«Есть сельсоветы, которые в прошлом году перевыполнили бюджет до 130-200%. У них есть деньги, а они не знают, на что их потратить», — добавил Кормышкин.

Отметим, что средства местных бюджетов могут выделяться на ремонт дорог общего пользования местного значения, а также на условиях софинансирования на ремонт дорог государственного значения, которые являются составляющими дорог на территории конкретных населенных пунктов.

Другие новости:

Метки:, ,