Депутаты облсовета считают программу развития молодежи устарелой и предлагают «подстраиваться» под новые тенденции

Среда, 24 февраля, 2016 17:13
IMG_8532

Депутаты-члены комиссии облсовета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта поддержали программу «Молодежь Николаевщины» на 2016-2020 года, но просили пересмотреть подход к молодежи в некоторых аспектах. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор департамента образования, науки и молодежи Алла Велиховская доложила о пользе программы развития молодежи за прошлые годы и, учитывая её эффективность, просила депутатов профильной комиссии поддержать и вынести на сессию вопрос об утверждении программы на 2016-2020 годы.

В общем депутаты положительно оценили деятельность программы, но просили учесть современные интересы и «подстроиться» под молодежь с учетом новых тенденций. Депутат Николай Кравченко возмутился, что молодежь приветствует праздники, которые не присущи национальной культуре и сказал, что в Украине нет государственной идеологии, в которую входил бы вопрос развития и досуга молодежи.

«Необходимо укрепить сотрудничество с управлением культуры и непосредственно с учреждениями культуры. Вот, например, сейчас даже мой 5-летний внук знает праздник «Хеллоуина», а наши праздники забыты. За 23 года не выработана национальная идея и государственная идеология, которая включала бы вопрос развития молодежи», — сказал Кравченко.

В свою очередь депутат Владислав Невеселый сказал, что нужно менять подход к таким программам. По его словам они должны быть более креативными, включать массовые спортивные меропряития, которые будут делать рекламу здорового образа жизни, а также сделать социальную рекламу, направленную на молодежь.

«Я давно не видел ни одного бигборда с социальной рекламой. Например, «не затянись, а подтянись», для того, чтобы наглядно провести работу с молодежью», — отметил Невеселый.

В итоге, депутаты решили содействовать всесторонней поддержке молодежи, способствовать материальной и гуманитарной поддержке молодежных программ и сделать необходимые условия для развития николаевской молодежи.

Другие новости:

Метки:,